我校刘晓红校长、郑少华副校长在上海两会上积极履职建言

时间:2024-01-26浏览:366

上海市政协十四届二次会议、上海市十六届人大二次会议于1月22日和23日相继召开,我校市人大代表刘晓红校长、市政协委员郑少华副校长参会履职。会议期间,刘晓红、郑少华认真听取和审议各项工作报告,参加各代表团、界别、专题会议,踊跃发言并积极建言献策。


刘晓红在两会期间担任市人大青浦代表团副团长,参加了市十六届人大二次会议的各项活动,特别是参加“扩大制度型开放,推动高质量发展”专题审议会,并作了题为“加强系统集成,为制度型开放提供法治保障”的发言,就涉外法治人才培养、扩大制度型开放的法治保障等热点问题提出相应的意见建议。此外,刘晓红围绕《政府工作报告》的内容和社会关注的热点,提出了“关于促进上海低空经济发展的立法建议”的议案。郑少华在参加市政协专题会议与分组讨论中,聚焦“五个中心”重要使命,围绕上海自贸区发展建设和加强重点领域、新兴领域、涉外领域立法保障等方面积极建言。

会议期间,刘晓红、郑少华的议案、发言还受到东方网等媒体的关注、报道。他们以坚定的政治担当和深远的时代责任感,紧密结合自己的专业研究、岗位工作和调研结果,积极履行职责,建言献策,在两会中发出上政声音,展现上政风采,以实际行动为上海经济社会发展贡献上政智慧。


源|学校办公室

返回原图
/