我校教育发展基金会顺利获批非营利组织免税资格

时间:2024-02-06浏览:11

在学校办公室、计财处等部门的大力支持下,近日,根据国家税务总局上海市税务局、上海市财政局《关于认定上海长铖公益基金会等77家单位非营利性组织免税资格的通知》确认,我校教育发展基金会顺利获批2022-2026年度非营利组织免税资格,有效期五年。这是我校教育发展基金会成立以来,首次获资格。非营利性组织免税资格的获批既是对我校教育发展基金会开局运行工作的充分肯定,也为学校基金会事业行稳致远健康发展提供了强有力的政策保障。

学校教育发展基金会2022年6月正式获批以来,基金会秘书处在学校党政与理事会的正确领导下,在监事会的全程监督下,紧紧抓住政策机遇期,与市教委、市民政局、国家税务总局上海市税务局以及市财政局持续进行积极沟通与定期汇报,有条不紊地全力推进免税资格认定系工作。非营利组织免税资格的认定,将进一步推动我校教育发展基金会在服务社会、服务师生、服务校友的过程中不断整合优势、协同发力秘书处将以此为契机,继续开动脑筋、深挖潜力,有效搭建学校与社会各界沟通交流的平台,推动学校教育事业高质量发展。

根据现行法律法规,非营利组织认定免税资格将有三个方面的优惠与优势:一是对非营利组织本身的税收优惠政策,包括企业所得税、营业税、增值税、消费税等税收减免;二是营利组织捐赠的税收享有优惠待遇;三是个人向非营利性组织捐赠享受的税收优惠


源|合作发展处 教育发展基金会秘书处

返回原图
/