我校3个项目喜获2024年度上海市教育科学研究项目立项

时间:2024-02-06浏览:10

近日,上海市教育委员会将2024年度上海市教育科学研究项目予以公布,我校共有3个项目获批立项,其中包括上海市哲学社会科学规划教育学一般项目1项,上海市哲学社会科学规划教育学青年项目1项,上海市教育科学研究一般项目1项。项目具体信息如下:


2024年度上海市哲学社会科学规划教育学一般项目

姓名

项目名称

立项编号

马岩

不良行为未成年人家庭教育指导的实践困境和干预机制研究

A2024006


2024年度上海市哲学社会科学规划教育学青年项目

姓名

项目名称

立项编号

李清

大学生心理健康分析与积极心理提升研究

B2024001


2024年度上海市教育科学研究一般项目

姓名

项目名称

立项编号

刘红军

走出武举时代与人的现代化研究

C2024129


上海市教育科学研究项目面向本市承担人才培养和科学研究的有关教育单位,用于资助教育科学研究和培养教育科学人才,聚焦立德树人根本任务的重大理论和实践问题,深化教育基本理论研究,围绕教育热点难点问题开展深入研究,推动重点领域和关键环节取得新突破,推动教育科研与教学的深度融合,支撑引领教育改革发展。

我校始终致力于推动教育科研工作发展,高度重视该项目的申报工作。2023年,在学校的统筹领导下,科研处以“有组织科研”为引导,根据《上海市教育科学研究项目管理办法》的指导精神和具体要求,精心组织动员我校教师参与申报工作。在学校、科研处申报教师的共同努力下,我校在上海市教委组织开展的2024年度海市教育科学研究项目中量质并举,取得优异成绩。

我校将进一步加强该类项目的申报组织工作,提供全方位的服务,充分激发广大教师从事科研工作的热情,推进学校科研工作高质量发展。


源|科研处


返回原图
/